Новини Компанії

Жизнь, как изысканное вино, наслаждаться ею можно лишь в хорошей компании! — 03.10.2016

Жизнь, как изысканное вино, наслаждаться ею можно лишь в хорошей компании!

На АЗК «БРСМ-Нафта» эксклюзивно представлен полный ассортимент вин одной из знаковых виноделен Италии - Fattoria Viticcio, а также вина от крупнейшего завода Rosetti S.R.L. (TM Cavalli Neri)

Именно этим и воспользовались гости дегустации Итальянских вин, которая прошла на АЗК «БРСМ-Нафта».

Клиенты, поставщики и журналисты побывали на дегустации, на которой были представлены лучшие вина одной из знаковых виноделен Италии – Fattoria Viticcio, а так же вина от крупнейшего завода Rossetti S.R.L. (TM Cavalli Neri). Гостям рассказали об истории подлинного шато и поделились таинством рождения натурального вина.

По словам директора департамента стратегического маркетинга компании «Стейт Оил» Александра Мельничука, ценители хороших вин по достоинству оценят широкую палитру представленных в магазинах сети «БРСМ-Нафта» напитков, для производства которых используют виноград сорта санджовезе с лучших виноградников:

  • традиционный Viticcio Chianti Classico с элегантными цветочными и сочными ягодными оттенками в аромате и длительным свежим послевкусием;
  • неоднократный фигурант списка Wine Spectator TOP-100 Viticcio Riserva - наиболее известное и титулованное вино винодельни;
  • Viticcio Beatrice Gran Selezione, представляющее собой вершину пирамиды Chianti Classico.

Во время дегустации гостям были представлены современные тосканские вина из сортов винограда санджовезе гроссо, каберне совиньон и мерло - Viticcio Bere Toscana, Viticcio Monile Toscana и Viticcio Prunaio Toscana.

Также сомелье научил всех присутствующих оценивать вино по трем основным критериям: внешнему виду, аромату, и вкусу.

Оценка внешнего вида позволяет дать вину первые характеристики, предположить возраст, сорт винограда и назвать цвет, который кажется наиболее очевидным. Для этого нужно наклонить бокал над белой салфеткой таким образом, чтобы образовался «язычок». Если вино тусклое, значит, оно хранилось неправильно, хотя для красного взрослого вина (10-15 лет) это допустимо. У молодых вин должен быть блеск, которое говорит о свежести и кислотности.

Оценка аромата делится на 3 этапа: первый нос, второй и третий. Первый — ароматы, которые мы слышим, откупорив бутылку. Второй и третий раскрываются непосредственно в бокале.

Оценка вкуса: кислый, горький, сладкий, соленый. Нужно сделать небольшой глоток вина, немного подождать и ощутить вкус. Чтобы прочистить рецепторы, между приемами вин нужно выпить воды и съесть свежего хлеба.

«Мы постоянно работаем над тем, чтобы расширить ассортимент товаров в магазинах на наших автозаправочных комплексах и сделать его по-настоящему эксклюзивным, - заявила на во время дегустации директор сети магазинов при АЗК «БРСМ-Нафта» Виктория Гаврилова – Поэтому нам чрезвычайно приятно первыми и единственными в Украине представить отечественным ценителям качественного итальянского вина действительно изысканный продукт».

«Ни для кого не секрет, что вина Италии считаются одними из лучших в мире. В свою очередь, вина Viticcio несут в себе традиции виноделия тосканского региона. Как правило, напитки с такими вкусовыми характеристиками стоят крайне дорого. Мы рады, что смогли найти и предложить украинцам качественное итальянское вино по относительно невысокой стоимости», - добавила Виктория.

Кроме этого Виктория Гаврилова отметила, что вина ТМ Cavalli Neri представлены в нижнем ценовом диапазоне от самого бюджетного – стоимостью в 69,90 гривен и до 129 гривен. Есть вина и по 500 и 600 гривен. А некоторые позиции вин в сети АЗК «БРСМ-Нафта» гораздо дешевле, чем в Goodwine.